Élément clef de l’été, le barbecue fait l’unanimité parmi les convives ! Vous manquez d’idées pour organiser un repas original ? Retrouvez 5 idées simples et efficaces pour vous régaler et marquer les esprits.
Il suffit parfois de peu de choses pour transformer un simple barbecue en repas d’exception. Si vous optez pour des légumes rôtis, pourquoi ne pas miser sur un dressage en millefeuilles, agrémenté d’herbes fraiches aromatiques ?
Vous avez opté pour du poisson ? Pensez à enrouler une fine tranche de lard autour de votre poisson avant de le griller. Effets visuel et gustatif garantis !
Avec ce mode de cuisson à la fois convivial et savoureux, même de simples brochettes sont plus gouteuses. Pour apporter le petit twist recherché, remplacez vos piques en bois ou en métal par des branches de romarin, de sauge ou encore de citronnelle. Pensez à pré-percer vos morceaux de viande ou de poisson pour les enfiler plus facilement sur vos tiges d’aromates. Elles apporteront beaucoup de saveurs et d’originalité à vos plats.
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Quand on pense au barbecue, on pense surtout à une viande ou un poisson snacké mais il est tout à fait possible de proposer à vos invités une viande farcie, entièrement cuite au barbecue. Le filet mignon de porc se prête très bien à l’exercice. Farci de brie, de pommes et de lard ou encore farci de fruits secs, il éveillera les papilles de tout le monde.
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Quel dommage de ne pas profiter des braises encore chaudes pour prolonger le plaisir ! Très simple à réaliser, le camembert au barbecue dévoile un cœur coulant avec des saveurs fumées, idéales pour se régaler ! Agrémenté de miel, de noix, d’épices ou même nature, il fait son effet et plait au plus grand nombre.
Pour changer un peu, testez les brochettes de halloumi, ce fromage chypriote parfait pour être grillé. Mélangés à des légumes, les fromages apporteront une touche en plus à vos plats.
Pour finir votre soirée barbecue en beauté, misez sur un dessert préparé à même les braises. Certains gâteaux déjà cuits comme un simple gâteau au yaourt pourront être juste marqués au grill pour ajouter la touche en plus. Mais les rois du dessert sont sans conteste les fruits rôtis ! Pomme rôtie au carambar, ananas rôti au miel, pêche rôtie servie avec une glace vanille, tranches de melon ou encore pamplemousse rôti accompagné de mascarpone sont de véritables délices ! Miam !
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